Свято-Троицкий православный мужской монастырь
Сделать пожертвование


Общее Соборование в Великую Среду. 28.04.2021

Общее Соборование в Великую Среду.

28 апреля 2021 года, сразу после богослужения Великой среды отцы, братия и прихожане монастыря собрались на таинство Соборования.

Отец наместник по окончании Елеопомазания напутствовал всех участников таинства пастырским наставлением.

В этот день по-особенному торжественно совершается таинство Соборования в Иерусалиме. Сам патриарх совершает помазание, собираются епископы, священники и народ.

Надеюсь что каждая капля масла, попавшая сегодня на вас через помазание, принесет вам благодать Святого Духа, и дойдет до самых глубоких частей тела.

В одной из молитв перед причастием, есть такой смысл, что кровь Господа проникает во все части нашего тело, даже до кончиков пальцев. Надеюсь, что масло и вино, носители Духа Святого, излитое на ваши тела отцами- священниками, также дойдет до самого нужного места, чтобы быть полезным и для души и для тела.

Мы все пришли на помазание с верой, что Господь простит наши прегрешения. Как Он сказал про женщину, которая со слезами излила на него драгоценное миро: «Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много» (Лук.7:47).

Мы достаточно нагрешили в своей жизни, но если еще больше будем любить Господа, Он просит нам все наши согрешения.

Завтра нас ждет особый день. Воспоминание Тайной вечери, когда Господь основал Великое таинство Евхаристии, причастия. Господь дал нам Сам Себя, тело, как Хлеб Небесный и кровь, которую Он пролил нашего ради спасения. И тем, кто принимает эти Великие Тайны с верою и любовию, дает вечную жизнь, исцеление души и тела.

Помогай вам всем Господь. Аминь.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Сайт «Свято-Троицкий православный мужской монастырь» работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»