Свято-Троицкий православный мужской монастырь
Сделать пожертвование


Понедельник 1-ой Седмицы Великого поста 02.03.2020

Понедельник 1-ой Седмицы Великого поста

Братия в 6:00 утра собралась на утреннее правило, которое перешло в Великопостное богослужение.

Вся братия обители во главе с наместником архимандритом Василием (Паскье) молилась во время утрени, часов, изобразительных и вечерни.

По окончании литии по усопшим отец наместник обратился к своей братии с пастырским наставлением.

Начался пост.

Надеюсь, что каждый продолжит свое послушание, свой подвиг.

У нас усилилась молитва, и не только что в храме, но главное в келии.

Келия – это место, где монах один на один с Богом. Только келия сотворяет монаха. В храме общая молитва и Господь посреди нас, «Где двое или трое, – говорит Христос, – собраны во имя Мое, там Я посреди них». А в келии мы один на один. Не теряйте время в своих келиях. Келия не место для отдыха, это место для подвига. На отдых надо отдавать короткое время, только по необходимости, как в древние времена и в монастырях, где действительно имеется духовный подвиг.

Дойдем благополучно до Пасхи, если мы найдем ритм молитвы не только на первой неделе, но на второй и на третий, и так до Вербного воскресения. На страстной седмице нас ждут особые молитвы. Бог вас благословит.

Мы ждем нашего владыку митрополита в четвертое воскресение поста, 29 марта, он будет совершать утром Божественную литургию, а вечером того же дня чин Пассии, затем еще раз придет к нам в монастырь на страстной седмицы во вторник, совершит Литургию Преждеосвященных Даров.

Все разошлись по келиям до 17:00 часов, когда вновь все встретятся в храме на Великой вечерне с чтением покаянного канона святого Андрея Критского.

Трапезы в монастыре в понедельник нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Сайт «Свято-Троицкий православный мужской монастырь» работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»